Ini Dia Wajah Baru GEA

Muhamad Ikhsan - detikOto

Jakarta - Salah satu mobil hasil garapan anak bangsa Gulirkan Energi Alternatif (GEA) berubah wujud. Produsen mobil GEA mengubah eksterior GEA sehingga menampilkan sisi yang lebih berkarakteristik.

Seperti yang dijanjikan oleh Koordinator RUSNAS Engine (Riset Unggulan
Strategis Nasional) BPPT I Nyoman Jujur, mobil GEA kini tidak lagi seperti mobil Kancil.

GEA mengalami perubahan pada sisi eksteriornya sehingga bentuk New GEA lebih aerodinamis. Warna GEA pun sudah berubah, tidak menggunakan warna merah lagi melainkan menggunakan warna ungu. Bagian depan yakni grille pun mengalami perubahan.

"GEA baru saat ini lebih aerodinamis dan sekarang menggunakan warna ungu," cetus Nyoman beberapa waktu lalu.

GEA yang baru ini tetap menggunakan mesin berkapasitas 600 cc yang mampu mengeluarkan torsi hingga 31 Nm pada 2.000 rpm dan 11.5 kw pada 3.800 rpm.

Mesin dari RUSNAS engine tersebut sudah diakui kehandalannya. Terbukti mesin tersebut sudah diuji di balai pengujian BPPT di Serpong.

Selain itu konsumsi BBM mobnas ini tergolong sangat irit, dengan jarak 40 km mesin RUSNAS tersebut hanya menggunakan 1 liter BBG sama dengan konsumsi mesin sepeda motor 1 liter untuk jarak 40 km pada mesin 125 cc.

Keseriusan BPPT dan PT Inka untuk membangun mobnas GEA seperti akan terus
bergulir. Salah satu contoh, mobnas tersebut akan diproduksi sebanyak 2 mesin dalam 1 bulan sehingga 5 bulan kerjasama antara lembaga pemerintah dan PT Inka tersebut akan menghasilkan 10 mesin yang siap dipasarkan bila sertifikasi dari Dishub berjalan lancar.

Jika jadi dipasarkan mobil ini bakal dibanderol seharga Rp 40 juta saja. ( ddn / ddn ) 

15 komentar:

  1. cepat la pasarkan pak saya pesan satu, tapi masih mrip kancil malaysia ubah sikit lagila, kayak viva perodua, generasi baru kancil

    BalasHapus
  2. kalo bisa buat desainny yang merakyat pak... city car yang lincah dan irit di kemacetan.... ato kalo boleh usul di buat mobil toko , jadi bisa di pake buat nyari nafkah hehhehehe

    BalasHapus
  3. wis cepetan ndang dipasarkan ....

    BalasHapus
  4. ini mobil udah redesain dari vordova belum ya? kok gak sama, oh ya city car dan juga motor dengan roda/ban kecil kurang laku di indonesia jadi sebaiknya dipertimbangkan untuk pake ban dengan inchi lebih besar/normal seperti city car jepang

    BalasHapus
  5. Sipp.. segera dipasarkan ya!

    BalasHapus
  6. Kok perasaan lebih bagus yang merah ya???

    BalasHapus
  7. desain depan nya dibuat mirip jazz dunk pak, abis tu langsung dipasarkan...kalau bisa harga nya jangan 40jt dulu tapi 39jt saja, bagus buat saya mahasiswi pak :)

    BalasHapus
  8. beliiiiiiiii!!!......boleh kredit kan??

    BalasHapus
  9. pengen beli.... tapi dimana ya? ungunya mantap...sip..sip

    BalasHapus
  10. mbok cepetanlan...ndang d pasarkeeeeee...!!!g' sabar pgn ngerasaakeeeee

    BalasHapus
  11. bikin aja aga mirip mobil kia pikanto atau hyundai eon yg ada di india,city car jepang n harganya 35jt gitu pasti laku kayak kacang goreng heeee bravo anak bangsa.

    BalasHapus
  12. Mulai dulu kok gak terwujut, kapan terwujudnya? selak tuwek gak marek-marek

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulan di negri kita pak..segalanya serba berbelit2 duitman duit..kalo korupsi ya nomor satu

      Hapus
  13. 2 mesin perbulan..? wah brplama tuh br bisa memenuhi permintaan konsumen...payah

    BalasHapus
  14. dari dulu saya udah kepengen punya, tapi sampe sekarang bingung mesennya dimana? harganya juga ga jelas berapa?

    BalasHapus